通知公告

当前位置:管理学院 > 通知公告

关于我院开展2022年秋季学期预备党员转正为中共正式党员工作的通知

作者:陈晓  来源: 时间:2022-07-07 浏览:

各学生党支部:

预备党员预备期满,党支部应当及时讨论其能否转为正式党员。认真履行党员义务、具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不履行党员义务、不具备党员条件的,应当取消其预备党员资格。现根据《中国共产党章程》和党内有关规定,对于预备党员转正做出以下要求:

一、预备党员考察期内,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,思想政治先进,政治立场坚定

二、预备党员考察期内,无违纪违规现象,考试无挂科,寝室无不合格记录,须满足党务理论工时40个和党务实践工时30个(2022年秋季转正的党员,需满足党务理论工时20个和党务实践工时50个),参与党建相关工作至少半年。

三、预备党员期间,每个季度上交一篇思想汇报(见附件1:《思想汇报模板》)给支部书记,第四篇思想汇报需要提前一个月撰写和上交,思想汇报不得迟交、补交,以支部书记处登记时间为准。(例如小A确定为预备党员是2020年11月10日后,每3个月写一篇思想汇报,最后一次思想汇报提交时间在2021年10月10日前。)

四、在转正前一个月撰写转正申请书,提交给支部书记接受审核,符合条件者方可进行转正。转正申请书不能晚于转正时间的前一周提交,以在支部书记处登记时间为准,不能过于提前或者延后提交。(例如小A转正时间是2021年11月10日,2021年10月11日可以撰写转正申请书,在2022年10月11日至2022年11月3日之内,将转正申请书提交给支部书记。)

五、转正公示期至少7天,在公示期内,党内外广大师生通过个人信函反映公示对象在政治立场、理想信念、思想品德、入党动机、生活作风等方面情况,经调查属实、且情节严重者,本次不予转正。

六、以下4种特殊情况及解决方案:

A.专升本学生入学当学期是预备党员,且当学期预备期满需要转正,须延期半年转正,当学期接受新支部的考核和积极参与新支部组织生活,考核通过后才能提交转正申请书。

B.毕业生毕业当学期,预备期满需要转正,毕业生转正须严格按照转正条件进行审核,不满足条件者不予转正。(尤其是工时,所以须要提前攒工时,不能以毕业当学期在外实习,无任何工时记录。)

C.专升本同学,原学校的党务理论工时和实践工时,作为考核的参考,须经过新支部所在的学院党委进行审核后重新认定工时。

D.毕业生党员校外实习期间,党务理论工时可以采用线上学习并提交理论学习感想,每篇感想(不少于500字)计算为1个理论工时,感想附学习照片。党务实践工时可以从社会义工服务、党务志愿者服务获得。

请各学生党支部予以执行,此通知解释权归管理学院党委。

 

                                       管理学院党委

                                        2022年7月7日

附件1:思想汇报模板.doc

附件2:党员转正情况登记表.xls