党员风采

当前位置:管理学院 > 党员风采

党建先锋 | 党员在身边·云程发轫 培风图南

作者:陈晓  来源: 时间:2022-04-05 浏览:

一、党员介绍

3fae74845594ebc5cfdca51b6235f08.jpg

  王鑫科,男,汉族,正式党员,现就读温州商学院18级财本2班。现担任18财本2班青志联络人,管理学院学生财管审计党支部宣传委员和党建联系人。

  自入学以来,王鑫科同志就有着明确的目标,并把严以律己,宽以待人作为生活的旗帜。在学习上,王鑫科同志始终视专业知识为重中之重,认真研读每一门课程;在生活上,乐于助人,向身边的提供力所能及的帮助;在工作上,积极参加各项活动,对各项工作尽职尽责,力争做到最好。

二、荣誉称号

2018-2019学年第一学期优秀标兵荣誉称号

2018-2019学年第一学期学业优秀三等奖学金

三、采访互动

Q1:作为一名新生,面对大学这个全新的陌生环境,请问学长当时是如何适应并初步设立自己的入党目标的呢?

A:作为一名新生,我觉得首先就是要认真学习,学习是作为一名学生的首要职责,在日常的生活当中要做到严于律己,宽以待人,并且要学会明确自身的入党初心,要了解和践行党的理论,时常自我反省,实现自我提升。可以尝试参加一些优秀集体和参加志愿者活动,充实自我。

Q2:学长,您在管理学院学生财管审计党支部中担任着宣传委员这个职位,请问这对您的收获和成长有哪些积极影响呢?

A:我刚刚担任宣传委员的时候,刚刚开始不太熟练,经常会和党家的同学关于推送内容进行交流,在当时不怎么熟练使用秀米的情况下的确是一个不小的难题,之后在我的坚持下终于能熟练操作,也能在之后和我的助理协同工作,也是一个不小的成长,对我的能力提升有着不小的助力。

Q3:作为一名党建联系人,良好的交际和沟通能力是必不可少的,学长可以分享一下培养这些能力的经验吗?

A:良好的沟通和交流,重要的是要设身处地地思考他人的想法,然后根据对方的思想再组织语言,要学会站在他人的角度回答问题,说到别人心坎上,有些交流问题就游刃而解了。

Q4:在竞争异常激烈的今天,我们了解到学长您正在外实习,请问您认为一个大学毕业生具有什么样的素质或者技能才能在千千万万的应聘者中脱颖而出?

A:对于此,我觉得专业知识是最重要的,能力决定这你的下限,同时要学会持续学习,学无止境,面对当下科技发展的时代,我们应该学会顺应时代,结合我们自身专业知识,能够有所特长,比如大数据分析等,自然会让未来的你更加收到招聘者的青睐。

四、故事分享

151e0653101bcd24e653a2415f7b3a1.jpg

  “一个人无论禀着什么奇才异能,倘然不把那种才能传达到别人身上,他就等于一无所有。”从王鑫科同志这次的故事分享中,我们深刻地认识到即使是一件微小的事件,向提供援助之手的过程也是自我提升的过程。

采访心得 

从本次采访中,我们看到了学长大学四年道路上每一个沉稳的脚印,感受到他永不停歇的信念。王鑫科同志用自己的亲身经验告诉我们在这个日新月异的社会,用知识武装自己是充实自我最快捷的方法。同时在日常生活中,我们也应时刻秉持换位思考与乐于助人的理念,努力朝着成为一名优秀党员的目标而奋斗!