党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

红色研习第二期分享会

作者:  来源: 时间:2022-04-18 浏览:

为进一步提升学生党员思想,激发学生的爱国热情,以及提高学习效率,明确自身学习动力,管理学院党员之家于2022年4月11日18:30和2022年4月14日18:30在北校区2—327教室开展红色研习班活动,本期活动的主讲人分别为季相龙老师和任海松老师。

IMG_1884.JPG

活动伊始,季相龙老师便向同学们抛出问题:国运是什么?后季相龙老师从九个方面(中国共产党的成立、第一次国共合作、南昌起义、星星之火、西安事变、军队改编等)向大家介绍伟大的中国中国共产党为中国赢得的国运。

中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有挑战任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。即使是在当今这个疫情肆虐的时代,中国共产党必定也能领导中国人民战胜病毒,为中国赢得国运!

IMG_1986.JPG

   任海松老师指出清晰的目标犹如海上的灯塔,使我们永不会失去前行的方向。但只有目标是远远不够的,还需要有动力作为添加剂,人是有惰性的,没有动力,再多的学习方法都是无效的。其次,清华学生的励志演讲视频更让我们明白责任和使命感是敦促自我前进的重要因素之一。

  最后,任海松老师讲解到费曼式学习可以帮助我们找到遗忘规律和短板,转化知识为能力,形成系统思维。有效的学习就是建立在费曼式学习和坚持上的。

  据悉,通过本期红色研习班活动,同学们更加深刻地了解到作为一名学生党员,我们更要找到有效的学习方法,提升个人专业素质,才能在学习中起表率作用。同时,我们应把初心落在行动上,把使命埋在肩膀上,为中国赢得国运贡献出一份力量,朝着目标,奋楫前行!