党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

管理学院第二届思政党史理论知识竞赛顺利举行

作者:  来源: 时间:2022-05-03 浏览:

为了迎接二十大的召开,激发全校师生学习思政党史理论知识的热情与兴趣,增强学生对党的理解,丰富同学们的精神文化世界,温州商学院管理学院党员之家于202042818:30分在国际楼报告厅举行温州商学院管理学院第二届思政理论知识大赛。IMG_4007.JPG

本次比赛特意邀请了管理学院党员之家指导老师陈晓老师、辅导员叶杜诚老师、辅导员刘爽老师、辅导员曾宪森老师、辅导员李思强老师和基础教学部张豪威老师作为观赛嘉宾。

57630301ed7e855134ef4ef17036efa.jpg在本次比赛开始之前,主持人让全体师生起立,共同奏唱国歌。

第一个比赛项目——知识竞赛项目。IMG_3915.JPG该项目一共分为三个环节,第一轮必答题环节,同学们都展现了自己不俗的实力。在第二轮抢答环节和第三轮附加题环节,选手们答题更加充满激情,各小组的比分更是你追我赶,将整场比赛的氛围推向了全场的高潮。经过激烈的角逐,最终由财会学生第一党支部暂时领先。

第二个比赛项目——182aaa467a3b01f64f55116596f632d.jpg党务知识演讲比赛,6位同学分别通过6个题目进行演讲,上台的每一位选手用自己对党史的理解,向大家展示了党的力量,用坚定不移的声音传递对党的忠诚,引发了学生们对这6个问题的思考,同时展现了当代大学生优秀的政治精神面貌。

演讲结束之后,由张豪威老师上台总结发言,在此次发言中,张老师充分肯定了各位同学们优秀表现,并与大家分享了几点演讲技巧,希望大家可以在以后的演讲中发挥得更好,同时与同学们分享了自己入党的初心,希望对同学们有所帮助。

通过前面两个项目的比拼,本次获得一等奖的是财会学生第一党支部,获得二等奖的是财会学生第三党支部和财会学生第四党支部,获得三等奖的是财会学生第二当党支部、管理学生第一党支部和管理学生第二党支部。获得最佳选手的有:洪明骏、余嘉杰、商甜甜、谭桂方、陈佳祺和陈亦铭同学。

据悉,本次比赛的举办旨在进一步增强学生对党的归属感和认同感,在构筑书香校园和红色青春文化建设中,让党史文化在现代文化建设中换发青春光彩。