党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

我院2022年春季学期优秀发展对象访谈——竭智尽忠 应智行

作者:  来源: 时间:2022-05-21 浏览:

应智行,男,汉族,优秀发展对象,现就读于温州商学院管理学院21财管本1班,现担任21财管本1班的班长,管理学院团委学生会组织部干事,国防青年先锋营办公室干事,管理学院科研助理。

自入学以来,应智行同学便把军人那抛热汗洒热血的精神带入到学校当中,他积极参与校园里的各项活动,使自身的大学生活更加充实。同时,他也认真严谨地对待每一项工作任务,勇做时代的弄潮儿。

荣誉称号:

2021—2022管理学院班级篮球赛第三名

2021—2022国防青年先锋营优秀队员

2021—2022管理学院“校园文明大使”称号

2021—2022管理学院第一届思政风采大赛三团体等奖

2021—2022管理学院第二届思政风采大赛团体二等奖

2021—2022温州商学院“挑战杯”三等奖

采访互动:

Q1:学长,您在众多岗位中都有所任职,您认为这些对您的成长有哪些帮助呢?

A1:我觉得大学里的一切学习,工作,生活都是为了我们以后走向社会做铺垫,在大学担任学生干部能够很好地锻炼自己的各项能力,为自己积累更多的工作经验,能够让自己在今后的职业发展中应对自如。自己在担任学生干部期间,语言表达能力、组织能力和思考能力都有了很大的提升,也让自己的大学生活更加充实。

Q2:据了解到学长您曾入伍三年,请问您是因为什么决定入伍的?能分享一下入伍后发生的一些另您难忘的事吗?

A2:当时正好刚好高考结束,自己一直以来对部队充满向往,所以决定参军入伍去锻炼锻炼自己。在部队让我比较难忘的事情应该就是新兵连的那段日子,那时候大家都是来自五湖四海非常陌生,但是慢慢的在训练过程中,我们互相鼓励互相帮助,在跑三公里的过程中我们会拉着体能落后点的战友一起冲过终点,在爬战术的时候会互相较劲,为了提高基础体能在夜里大家一起做卧撑直到做不动为止,也正是这些难忘的事情让自己学会了坚持和拼搏。

Q3:学长,您的入党契机是什么呢?

A3:作为一名退伍军人,回到地方后应该在群众当中起到模范带头作用,继续发扬部队优良传统,争取早日成为一名优秀的共产党员,同时我也希望能够成为一名优秀的大学生,是自己在各方面不断成长,更好地为他人服务。

Q4:作为一名新时代大学生,难免遭受现实环境对我们的诱惑和影响,此时我们该怎么做才能保持自己的初心和使命,并永葆党的先进性?

A4:面对现在复杂的社会环境,我们要做到:一.明确历史使命、坚定成才方向,明确自身成长所面临的机遇和挑战,努力学习和实践,为成为国家、社会、人民需要的栋梁之才做好准备。 二、追求远大的理想,坚定崇高信念漫漫人生,唯有激流勇进,不畏艰险,奋力拼搏,方能中流击水,抵达光明的彼岸。要做一个合格的大学生就要努力追求自己的理想,树立起崇高的理想信念。

采访心得:

通过此次的采访,我们更加深刻地理解了成功不是你将来才有的,而是从你下功夫那一刻开始的,在通往成功的路上我们应坚定理想信念,这正是当代大学生乘风破浪,搏击沧海的灯塔和动力之源。