党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

红色研习班第九期分享会——让党旗在“战疫”一线飘扬

作者:陈晓  来源: 时间:2022-06-16 浏览:

为了使同学们对疫情中孕育出来的抗疫精神有更深刻的体会,对抗击疫情过程中有突出贡献的医务人员示以崇敬,以及为进一步提高同学们的党性修养,加深对党旗党徽的认识,从思想上坚定对党的认同感,202266日和6718:30管理学院党员之家于温州商学院北校区2-327教室开展红色研习班活动,本期活动的主讲人分别为李江海老师和陈晓老师。

3.jpg

李江海老师向同学们分享了2019年底武汉爆发疫情的全过程,以及当时在武汉抗疫的经历和感受。从最开始在华南海鲜市场检测出病毒存在到武汉封城,从吹哨人李文亮医生首次发布疫情相关信息到十多天建成两座医院,千万人口大市、九省通衢之地关闭离汉通道,4万余名医务人员白衣执甲,星夜驰援,14亿中国人信心坚定,同舟共济……这是人类历史上最勇敢的防控措施,也是前所未有的主动牺牲。在党和政府的坚强领导下,全国上下众志成城,军民干群团结一心,在中华大地上谱写了一曲激昂的抗疫战歌,赋予伟大的中国精神以新的时代内涵,成为取得抗击疫情胜利的强大精神支柱。

4.jpg

首先,陈晓老师以一段对党旗党徽的介绍视频作为此次研习班的切入点,让同学们对党旗党徽形成初步印象。紧接着,陈晓老师通过细述党旗党徽形成的三个艰难历程——血雨腥风中亮出的党旗、在延安诞生的首批制式党旗、沐浴改革春风的党旗党徽,来加深同学们对党旗党徽的认识和理解。最后,陈晓老师向在座的每一位同学讲述了党旗党徽的重要性。中国共产党的党旗和党徽是中国共产党的象征和标志,见证了中国共产党艰难的成长历程。党旗党徽的红,浸满了每一位为党的事业前赴后继的共产党人的鲜血。金黄色的党旗党徽,代表着中国共产党会领导中国人民走向共产主义的美好未来。前路璀璨,党和人民,携手共赴复兴路!

据悉,通过此次红色研习班,同学们必将更加坚定党的领导,认真学习伟大抗疫精神,自觉弘扬伟大的抗疫精神;在艰苦奋斗中砥砺品质、在为民服务中茁壮成长、在实践中增长本领。同时,深刻认识党旗党徽的重要性,从党旗党徽的形成历程中体会中国共产党百年奋斗路的艰辛与不易,自觉维护党旗党徽尊严,坚定政治路线,以青春之我,为党的事业作出力所能及的贡献。