党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

我院党委与茶山街道党委签订校地党建合作协议

作者:叶杜诚  来源: 时间:2022-07-19 浏览:

2022年7月15日,管理学院党委书记杨文兵带领管理教工党支部书记李江海、财会教工党支部书记欧秀英、学生事务副主管贾雪等一行来到瓯海区茶山街道工作委员会,与茶山街道党委副书记吴龙怀、组织部长杨帆就校地党建合作共建一事进行友好且有效协商。双方对党建合作共建达成共识并签订合作协议。

0656e9181e254b63a03443609115bb0.jpg

杨文兵书记首先表明来意,为切实落实高校三大职能,发挥高校人才资源优势,切实实现服务地方经济社会发展作用,根据中共温州市委组织部文件要求和管理学院党建工作安排,希望与茶山街道党委一道,为进一步强化城乡社区为民便民安民功能,共同构建居民幸福共同体,打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板提供坚强支撑,共同探索校地党建合作促发展新模式。

7ecfc40e42bae088c08a481b2aa5e2a.jpg

茶山街道党委副书记吴怀龙对杨书记一行的到来表示欢迎,吴书记表示,茶山街道党委高度重视与各高校间的合作,温州商学院管理学院有雄厚的师资力量、人才技术优势明显。同时管理学院商科为主的特殊属性立足于温州独特的商业发展模式,与茶山街道企业发展十分契合,相信双方的合作一定能够给茶山街道的发展带来新助力,更好的实现浙江共同富裕示范区目标。

1e72232c0be99bd2bce0e06d07da036.jpg

茶山街道组织部长杨帆就校地党建合作的细节问题与杨文兵书记进行了深入探讨。杨部长介绍说,茶山街道下辖各社区(村)有其各自不同的具体情况,各社区所需要的服务也不尽相同,为更好的实现校地合作成效,提高服务的供需匹配度,希望学院各支部能够结合自身优势,罗列支部服务“菜单”,由下辖社区(村)进行有针对性的选择。

杨书记表示党建工作一定要落在实处,校地党建合作共建应发挥为民便民安民、推动地方经济社会发展的作用。通过服务“菜单”的方式,让社区(村)照单点菜,从而实现供需匹配是一种很好的方式。管理学院党委将联合下属各党支部结合各自优势尽快提供可行性的、有含金量的“菜单”。