学风建设

当前位置:管理学院 > 学风建设

学风建设|她以中职生身份考入温商院,变身国奖省奖等众多奖项获得者—在管院,你也能!

作者:  来源:管理学院 时间:2021-03-23 浏览:

微信图片_20210323155506.jpg

罗宇

         3月16日晚,罗宇学姐来与新生进行经验分享。新生向她提出的第一个问题便是如何一直保持专业第一。罗宇说,一方面,上课要争坐前三排的教室“学霸区”,认真听讲,绝不玩手机,即使有任职上的工作,也下课后处理,上课的45分钟一定要高效学习。

         另一方面,把握好考前复习周,复习周学校社团或各组织的活动是比较少的,届时必须全身心去复习,她表示自己在考前复习周都是早上6点多出门找空教室学习,到晚上八九点才回来,每天学习都是超过12个小时的。

         因此,罗宇学姐才能每门功课保持90分以上,多门功课拿到满分的成绩。新生还很好奇她是如何拿到这么多奖学金的。罗宇学姐说,拿奖学金仅靠学习成绩还是远远不够的,评奖时要求学生全面发展,比如体育成绩要85分以上,保持优秀;寝室要干净整洁,拿到“文明寝室”称号,千万不能有不及格,一旦寝室不及格,就失去一切评奖评优资格;还要积极参加学校活动,尤其是专业技能比赛,如点钞大赛,金算盘大赛等等。

        交流会快结束时,新生们纷纷上前与罗宇学姐交谈,罗宇学姐对新生说:“不要因为任何事去否定自己,我是从中职考上来的,也从不放弃自己,不断努力向前,提升自己,就会有收获,你们才大一,一切皆有可能!”