学风建设

当前位置:管理学院 > 学风建设

关于我院2022年春季学期学风建设之教授博士护航早晚自习活动

作者:  来源:管理学院 时间:2022-06-07 浏览:

为发挥名师、骨干教师对于大学生的引领辐射作用,管理学院教授博士利用早晚自习对学生进行学业辅导、思想政治引领和安全教育等,帮助学生增进学业、端正思想、生活中做好安全防范等,助力学生成长成才。2021级学生早晚自习期间,管理学院的名师大咖们走进教室,为同学们答疑解惑、指点迷津。

管理学院教师一直坚守深入早晚自习的理念,特别是吴肖蓉、于沛、姜颖、杨平宇教授,修丕师、林巍副教授,朱亮博士等各位名师大咖,关心关注学生发展,通过讲解大学生学习方式和内容的不同,以及专业知识在社会经济中的作用,引导学生用职业视角和宏大格局与时代同步,为国家富强和民族复兴而读书。

06ac9fd151045e8fc0562b18c820e40

肖蓉教授在21财本2班当代大学生正处于人生观、价值观和世界观形成的关键时期讲述开来,详细介绍了应对期末考试需要注意的几点事项,强调作弊的后果严重性,提醒学生注意考场纪律,诚信考试,并且向同学们提出了几个备考的建议,现场气氛活跃。

feb77d7fba9d6a9d11044f0fd90d1fe

于沛教授21财本1班与同学们亲切交流,询问了同学们的学习情况同时用PPT并结合自己的亲身经历“自律”一词的含义及其在我们日常生活中起的作用,希望同学们可以在今后的生活中做到严于律己。商一多同学认真记录于老师的讲述的内容,表示通过老师的话语得到了不少宝贵的启发。

640c6290644970b212b9d07cea1018a

杨平宇教授21工本1对同学们生活学习中遇到的难题答疑解惑,为今后的学习生活提供帮助此次进班,让同学们耳目一新,收获颇多。陈永豪同学表示名师的带领对于同学们而言十分重要在今后的学习和生活中会始终以杨老师的指点为指引,朝着人生目标不断前进。

b5d83476b7e6e1925ed4202bc29f38c

林巍教授21会本5班以他多年的授教知识和教育经验就同学们的期末学习进度进行了调研和指导,并就如何准备即将到来的期末考试,如何安排学习时间提出了很多好的建议,同学们在此次听讲中受益匪浅。张维妙同学认为课堂学风建设是影响复习进度的重要因素我们应该充分备考,以最饱满的热情迎接期末考试

image.pngimage.png

朱亮教授和修丕师教授分别21会本621会本7“温州商学院选课指南”为主题分享了关于选课的小常识,向同学们介绍最优方案,按照规定学分衡量好选课量同时建议大家根据自己的兴趣和未来就业方向进行选择同学们认真听取意见、深刻体会,认识到选修课的多样性和重要性,对接下来的选课有了更详细的规划。

各位教授们深入早晚自习一方面展现了教学带头人的先进性,对学院教学工作起到了积极的指导作用另一方面,从专业的选择与应用等方面进行启发,为学院学风建设增添全新动力。