学风建设

当前位置:管理学院 > 学风建设

关于我院2022年春季学期21天学习习惯养成打卡活动

作者:陈晓  来源:管理学院 时间:2022-06-21 浏览:

为培养同学们优良学风习惯,在管理学院2021级新生开展21天学习习惯养成打卡活动,学院将于每晚1900发送打卡链接,请参与同学于2300之前,上传当日至少两张学习成果照片以及次日的学习计划安排照片(一共至少三张照片)打卡内容可以包括学习、运动、艺术等不同主题,要求主题明确、价值观端正,符合当代大学生积极向上的精神风貌;学习成果照片形式可以多样化,可以是本人学习照片、图书馆学习照片、学习笔记、每日运动记录、专注学习APP记录、兴趣爱好(练字、画画)照片等,其中的学习计划安排照片可以电子版或者手写版。活动从2022523日持续到612日,共计有373名同学自愿参与,展现出非常高的积极性。image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

建立微信群开始打卡以来,同学们积极性高涨,掀起来了一股学习热潮。彭涛同学遇到新的知识点会记在本子上,及时查缺补漏,争取不断进步。他也带动了室友叶佳睿、谢政和张家峰一起学习习惯打卡,在这个过程中一起感受打卡的快乐,在学习中感受快乐,精神更加充实,打卡已然成为一种生活习惯。每天看着自己点点前进,他对自己也提出更高的要求,希望一直在进步的行列。