团学动态

当前位置:管理学院 > 团学动态

点钞大赛 | 触手回春 指下生风

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2019-03-31 浏览:

为了提高当代大学生的实践操作能力,激发学生对专业学习的积极性,营造良好的学术氛围,2019年3月30日18:30,温州商学院第十届财会职业技能大赛之点钞大赛决赛于F区综合楼A506顺利展开。

比赛开始前,选手们就已经摩拳擦掌,准备进行一场精彩绝伦的表演,主持人在每个环节前都给选手播放了一次示范视频,在示范视频的指导下,选手们了解了比赛规则,迅速又精准地完成了前三轮的比拼。在同舟共济环节中,参赛选手迅速将散放在桌上的两种面值的练功券进行分类求和,写下了自己的答案,而亲友团成员也不示弱,回答出了大屏幕上罗列的一个个问题,给自己支持的选手夺得了珍贵的附加分数。在智勇冲关的环节结束后,两位分数打平的选手又开展了一场紧张刺激的附加赛,面对专业性能极高的附加赛环节,两位选手也没有丝毫慌乱,认真地清点着练功券并记录下相应数额,举手示意停止计时后,完成了标准的扎带处理,结束了这场惊心动魄的比拼。

据悉,本次比赛以充满趣味的过程提高了学生的专业水平,锻炼了学生的实践操作,将课堂上所讲述的要诀转化成了指间的熟练技巧,丰富了同学们的课余生活,展现了商院学生风采,成为学习生涯中浓墨重彩的一笔。微信图片_20200305150339.jpg