学生下载

学生下载

当前位置:管理学院 > 学生下载

学生干部学期工作考核的评选细则

作者:  来源: 时间:2009-07-14 浏览:

一、考核目的

自我认识,自我弥补,自我提升。

二、考核对象

学年第一学期在职的:分院团委、学生会、班级班委全体学生干部。担任以上职务不超过两个月的学生干部不参加考核。

三、考核内容

根据所担任的职务职责,对被考核者在德、能、勤、绩(工作成绩和学习成绩)方面进行考核,具体分为理论学习、工作态度、出勤情况、组织纪律、团结合作、履行职责能力、创新能力、工作质量、工作成绩、学习成绩等10项内容。

四、考核办法

考核工作以职能部门,班级团支部为单位进行,采用个人自评、小组考评和团委审核相结合的办法。考核结果分优、良、中、合格、不合格五个等级,其中优秀等级控制在被考核学生干部数的20%以内,其余等级根据各单位实际情况决定。考核结果作为优秀团学干部的评选依据。

有下列情况考核结果为不合格:

1.本职工作不认真负责,未按时完成各项指定任务;

2.参加会议、值日等日常活动无故迟到、缺席达二次(含二次)以上;

3.违反校规校纪受到处分的;

4.在考勤、考核中,弄虚作假者;

另外本学期专业课考试出现不及格的,考核结果不得为优秀。

五、考核程序

各考核单位于开学初到分院网站(gl.wucc.cn)下载团联发〔20091号文件或者《温州大学城市学院管理分院学生干部学期工作考核表》;由学生干部本人进行小结、自评,并填写《考核表》;在自评的基础上,考核小组召开民主评议会,对学生干部的德、能、勤、绩等四方面进行全面考评,并写出综合评语及评定等级;考核结果在学生会办公室对面与分院网站公示3天,最后报至分院团委审核备案。

六、组织领导

分院团委成立学生干部考核工作领导小组,由分院主席团、各单位考核小组组长组成。各考核单位成立考核小组,由团委书记担任组长,组织团委委员、学生会委员、各级学生干部代表和同学代表成立考核小组(9-13人的单数)进行考评。

各级组织要认真做好相关考核工作,本着“公开、公正、公平”的原则,严格按照规定对部门人员进行考核。

七、具体安排

考核时间为开学初。请各考核单位将由考核小组签署意见后的《考核表》统一送分院团委办公室。