领鹰翱翔

当前位置:管理学院 > 领鹰翱翔

我院举办领鹰翱翔志愿活动结业仪式——奉献自我 温暖他人

作者:  来源: 时间:2020-12-27 浏览:

为继续传承领鹰精神,不断践行服务社会的志愿者使命。122613:30,温州商学院管理学院青年志愿者服务部携手梅泉社区党群服务中心联合开展"领鹰翱翔"系列课堂结业仪式。

此次结业仪式由四个游戏构成,第一个游戏是我是小指挥家,即在场所有小朋友和志愿者一对一组合,小朋友为志愿者蒙上眼睛。志愿者在小朋友的指挥下在一张空白的脸上画上五官,精准画出五官的小组即可通关。

图片7.png

接下来的第二个游戏是看谁手上功夫好,即小朋友在规定时间内夹弹珠,数量最多者获胜。

图片8.png

第三个游戏是蛙王子吹乒乓球,即若干个纸杯装满水排成一列,在第一个纸杯中放上乒乓球,多组同时进行,最先将球吹入末尾的杯内的参赛者获胜。

图片9.png

最后一个游戏是猜谜语,答对次数最多者获胜。游戏进程中,小朋友们屏气凝神,全神贯注每个环节,力争胜利,紧张的气氛感染了在场每一个人。游戏结束后,志愿者根据小朋友的游戏成绩奖励不同的精美礼物,在场每个小朋友脸上都洋溢着幸福。

图片11.png

活动最后,温州商学院管理学院团委·学生会青年志愿者服务部部长阮勇涵上台发言,对梅泉社区给予领鹰翱翔系列活动开展的大力支持表达衷心的感谢,让志愿者们能够借助这个绝佳的平台充分锻炼了自我实践能力,有效推动了各志愿者们日后各方面的综合发展。

图片12.png

从一开始心怀感恩,将爱延续开班仪式,到探寻瓷器之美,弘扬中华精粹文化活动,再到追寻梦想,扬帆起航职业启蒙教育等一系列活动。温州商学院管理学院青年志愿者服务部致力打造领鹰翱翔品牌化活动,持续推动儿童群体社会关注度的提升,期望更多的温商学子能心系社会,积极投身公益志愿活动,齐心协力共同创建和谐美好的社会。